Nidos de merengue

 

Los nidos de merengue con crema y frutas son un postre simple de realizar pero de efecto seguro. Lo primero que se debe realizar son los merengues que luego de hechos se tienen que rellenar con crema recién batida y con frutas de estación. Los nidos de merengue pueden ser preparados en cualquier momento ya que estos se pueden conservar al vacío o en frasco hermpetico en un lugar seco.

Ingredientes

- 150 gr. de clara de huevo

- 1 vaina de vainilla

- 300 grs. de azúcar impalpable

Preparación

Es muy importante para hacer un buen merengue que las claras estén a temperatura ambiente.

- Poner las semillas de la vaina de vainilla en el azúcar. Poner las claras a batir a punto nieve.

- Cuando comienza a ponerse blanco agregarle la mitad del azúcar y batir por cerca de 10 minutos. Agreagr el azúcar restante y batir.

- Poner en una manga el merengue y sobre una placa enmantecada ir formando niditos con un diámetro de 5 cm y la pared del nido de 3 cm.

- Cocinar con el horno mediano por cerca de 3 horas dejando la puerta del horno entreabierta con una cuchara de madera para que no se forme humedad.

- Una vez cocinados los nidos de merengue rellenarlos con crema chantilly y con frutos rojos. Espolvorear finalmente con azúcar impalpable.

 

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