Flan de vainilla y coco

 

Ingredientes

FLAN:

- Flan de vainilla en polvi 1 caja

- Almidón de maíz 3 cdas.

- Leche fría 440 cc

- Leche 1 l.

- Azúcar 3 cdas.

- Manteca 250 grs.

- Cacao rallado 170 grs.

- Esencia de vainilla 1 cda.

- Vainillas 500 grs.

VARIOS

- Cacao rallado 80 grs.

Preparación

FLAN:

Diluir en un bol el flan de vainillas en polvo y el almidón de maíz en los 400 c.c. de leche fría. En una cacerola grande colocar el litro de leche y el azúcar. Llevar al fuego y antes de que hierva agregar la mezcla del flan, integrar bien revolviendo suavemente.

Agregar la manteca, el coco hasta obtener una mezcla homogénea y dejar hervir durante 5 minutos sin dejar de revolver con cuchara de madera. Apagar el fuego y verter escencia de vainilla. En un molde de 26 cm de diámetro forrado con papel manteca colocar una capa de crema de coco caliente. Cubrir con una capa de vainillas. Seguir superponiendo en forma alternada una capa de crema y otra de vainillas hasta terminar.

La última capa debe de ser de vainillas. Llevar a la heladera durante 12 horas.

MONTAJE:

Retirar de la heladera, desmoldar y decorar con coco rallado.

 

< VOLVER